вторник, 8 декабря 2009 г.

Тонкие блинчики с мясом (фоторецепт)

Недавно приезжала ко мне в гости мама и привезла новый рецепт, как сделать тонкие блинчики с мясом. Я уже давно привыкла к банальным блинчикам с начинкой из отварного мяса с пассированным луком, завёрнутым конвертиком, а тут такое новшество! Так что спешу поделиться с вами дорогие мои читатели новым рецептом, по которому блинчики получаются удивительно вкусными.

Чтобы приготовить тонкие блинчики с мясом нам понадобятся непосредственно сами блинчики и начинка для них. Как приготовить тонкие блинчики я вам уже рассказывала, так что повторяться не буду, а тем, кто не знает, рекомендую прочитать мою статью – Готовим блинчики на Масленицу.

Для приготовления начинки вам понадобится фарш и зелень. Зелень необходимо мелко порубить, добавить в фарш вместе со специями и солью и перемешать – всё начинка готова, она будет использоваться в сыром виде.

тонкие блинчики с мясом

Когда тонкие блинчики будут готовы, мы приступаем к следующему этапу – приготовление блинчиков с мясом. Для этого необходимо разрезать каждый блинчик пополам, положить на половинку немного фарша, а затем завернуть блинчик треугольником так, как показано на фото.

тонкие блинчики с мясом

тонкие блинчики с мясом

Заворачиваем таким образом все половинки наших блинчиков, и приступаем к заключительному этапу приготовления тонких блинчиков с мясом.

тонкие блинчики с мясом

Для этого нам понадобятся сырые яйца, которые необходимо слегка взбить и посолить. Затем нужно обмакнуть каждый блинчик в яйцо с обеих сторон и обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

тонкие блинчики с мясом

тонкие блинчики с мясом

Вот и всё – тонкие блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

тонкие блинчики с мясом

Кстати я в первый раз подумала, что сырой фарш внутри блинчика вряд ли прожарится, и ошиблась, все оказалось очень вкусно, а вкусны такие тонкие блинчики с мясом, как в горячем, так и в холодном виде!