понедельник, 8 марта 2010 г.

Торт Рыжик

торт рыжикВ преддверии праздников при приготовлении праздничного стола очень захотелось домашней выпечки, а ещё и подруга рассказала, из чего готовятся торты, которые продают в магазинах, поэтому я твёрдо решила испечь торт сама. Немного побродив по просторам интернета, мой выбор пал на торт Рыжик, во-первых, потому, что готовится он довольно просто и не отнимает много времени, а во-вторых, потому, что там не так много ингредиентов, что очень хорошо для кормящей мамочки и деток аллергиков. Немного настораживает присутствие мёда, но у нас на него аллергии нет, поэтому торт Рыжик подходит моим домашним.

Как приготовить торт Рыжик

Чтобы приготовить торт Рыжик вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

-яйца- 2 штуки,

-сахар – 1 стакан,

-мёд – 2 столовые ложки,

-сливочное масло – 50-60 грамм,

-сода – 2 чайные ложки без верха,

-мука – сколько потребуется до придания тесту нужной консистенции.

Для крема:

-молоко – 500 мл,

-крахмал – 1 столовая ложка,

-сахар – 1 стакан,

-масло сливочное – 1 пачка (200 грамм).

Способ приготовления торта Рыжик:

Замешиваем тесто следующим образом: в кастрюльку кладём масло, мёд, сахар и яйца и выдерживаем на водяной бане до полного растворения, после чего добавляем в полученную смесь соду и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока масса начнёт пениться. Снимаем с огня и вливаем массу в муку (стакана 2-2,5). Вымешиваем тесто до получения такой консистенции, чтобы его было удобно раскатывать. Делим полученное тесто на 8-10 частей и начинаем выпекать коржи.

торт Рыжик

Раскатываем каждый кусочек теста, кладём на противень и отправляем в духовку, а затем вырезаем из полученного коржа круг. Я при выпечке использовала основу из под разъёмной формы, поэтому коржи у меня изначально получались круглыми, и не требовалось их вырезать.

торт Рыжик

Выпекаем таким образом все коржи, а параллельно готовим крем в торт Рыжик. Для этого ставим на огонь молоко и доводим до кипения, затем вводим в кипящее молоко тонкой струйкой разведённый крахмал и получаем молочный кисель. Остужаем.После чего добавляем в кисель сливочное масло взбитое с сахаром, перемешиваем – крем готов!

торт Рыжик

Смазываем полученным кремом каждый корж, укладывая их друг на друга. Крема не жалейте, так торт Рыжик получится более нежный и мягкий. И в заключение украшаем торт крошкой.

торт Рыжик

торт Рыжик

Вот и всё! Торт Рыжик готов, приятного аппетита!