Каждый год, готовясь к Пасхе, многие из хозяек используют проверенные временем рецепты приготовления пасхальных куличей, творожной пасхи, мяса. Я хочу с вами поделиться рецептом творожной пасхи, которую приготовила впервые в этом году. Творожная пасха по новому рецепту очень понравилась и мне и моим родным, а ещё я без опаски предлагала её своим детям. Часто рецепты творожной пасхи включают в себя сырые яйца, которые в процессе приготовления не подвергаются термической обработке, такую пасху я побоялась бы давать своим детям. А моя творожная пасха ещё называется заварной, потому что по рецепту её нужно довести до кипения, а значит можно потом, не боясь, давать её детям.
Творожная пасха – ингредиенты:
-творог – 1 кг,
-сметана - 100 грамм,
-сахар – 0,5 стакана,
-соль – 0,5 чайной ложки,
-яйца – 2 штуки,
-сливочное масло – 100 грамм,
-курага (изюм) – 150-200 грамм.
Творожная пасха – способ приготовления:
Творог необходимо перетереть несколько раз через сито, курагу промыть и мелко нарезать и смешать все ингредиенты в кастрюльке.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и продолжая мешать остудить. Чтобы масса остыла быстрее, я поставила кастрюльку в ёмкость с холодной водой.
Когда масса остынет выложить её в форму для приготовления пасхи. Есть специальные разъёмные формы, которые называются пасочницы, у меня таковой нет, так что я использовала для приготовления творожной пасхи обычный дуршлаг. Застелила его марлей, выложила туда полученную творожную массу, сверху прикрыла марлей, поставила тарелку и банку с водой, вот такая конструкция у меня получилась… И оставила на ночь в холодном месте.
Утром извлекла аккуратно полученную творожную пасху, сделала сверху буквы Х и В и всё!
Творожная пасха с курагой готова. Получилось очень вкусно!
Читайте также: